Exportaciones cárnicas y de ganado siguen al alza

carne

De enero a noviembre, las exportaciones de productos cárnicos y ganado en pie aumentaron 22.5% .

México realiza exportaciones de productos cárnicos a 15 países del mundo, los principales mercados son Estados Unidos, Japón y Hong Kong.

Ciudad de México, diciembre 14, 2015.-  De enero a noviembre, las exportaciones de productos cárnicos y ganado en pie aumentaron 22.5% respecto a igual lapso del año previo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

La dependencia señaló que el valor de las exportaciones de ganado y carne al onceavo mes de este año fue de mil 863 millones de dólares, de acuerdo con un reporte de Mexican Beef.

El informe indica que hasta noviembre, las ventas de productos cárnicos alcanzaron los mil 051 millones de dólares, lo que refleja un incremento de 24%, en su comparativo anual, agregó la dependencia en un comunicado.

Puntualizó que en términos de volumen, las exportaciones de este tipo de bienes totalizaron 157 mil 019 toneladas de enero a noviembre de este año, lo que representa un crecimiento de 20% en términos anuales.

En 2015, apuntó la Sagarpa, se realizaron las primeras exportaciones de cárnicos mexicanos a Egipto, las cuales sumaron 249 toneladas.

México exporta productos cárnicos a 15 países del mundo, los principales mercados son Estados Unidos, con 89.5%; Japón, 6.39%, y Hong Kong, 2.61%”.

Mencionó que las importaciones de cárnicos se redujeron en 12.9% en volumen durante el lapso enero-noviembre de 2015.

En lo que corresponde a ganado en pie, refirió, México exportó un millón 099 mil cabezas de ganado con un valor estimado en 812 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 13% en términos de volumen y un aumento de 20.6% en valor.

Mexican Business Web

|
Suscríbase al Newsletter

Opina

*

 

genesis();