Sinaloa, número uno en producción de camarón

La producción camaronera de Sinaloa alcanzó un crecimiento de 30% al cierre de 2011. Fue una producción histórica de 50,734 toneladas, 11,130 toneladas más que en 2010.

La producción total de camarón en el país durante 2011 fue de 105,167 toneladas, cifra mayor a la alcanzada en 2010, cuando se produjeron 104,611 toneladas, según informes de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA).

Según las cifras de la Comisión, Sinaloa aportó el 48% de la producción total. En segundo lugar se encuentra Sonora, con una producción de 40,679 toneladas; le sigue Baja California Sur, con 5,405 toneladas; y Nayarit, con 4,724 toneladas del crustáceo.

El resto de la producción se encuentra distribuida entre los estados de Tamaulipas, Colima, Campeche, Baja California Norte, Yucatán, Tabasco, Chiapas, Jalisco, Guerrero y Veracruz.

Las mejoras implementadas en las prácticas de cultivo, el combate a las poblaciones de depredadores y la oportuna identificación del virus de la mancha blanca, además de la certificación de los laboratorios de la región, permitieron alcanzar este máximo histórico.

(Mexican Business Web)

|
Suscríbase al Newsletter
Acerca de Mexican Business Web

Opina

*

 

genesis();