Empresa inicia negocio con huevo líquido y deshidratado

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La empresa mexicana Grupo Socorro Romero Sánchez (SRS), que produce y comercializa huevo y cerdos en el país, detectó oportunidades de negocio en Puebla, por lo que con una inversión inicial de 80 millones de pesos (mdp) incursiona en la producción de huevo líquido y deshidratado.

Con dichos recursos, esta compañía abrió este miércoles en la localidad poblana de Tehuacán una planta con la que espera revolucionar el consumo de huevo en México y en la que el próximo año espera aumentar la inversión a 120 mdp, debido a que pretende ser una de las más avanzadas en su tipo en América Latina.

En una primera etapa, indicó el Grupo a través de un comunicado, la planta tendrá capacidad para procesar alrededor de 25,000 litros de huevo al día, aunque la proyección de producción para el futuro se establece en unos 70,000 litros diarios.

SRS confía en que el consumo de huevo líquido y deshidratado crezca en el mercado mexicano, debido a que este producto puede generar beneficios y ahorro para los consumidores por tratarse de un alimento con mayor tiempo de conservación y libre de agentes contaminantes.

“Los mexicanos impulsan el crecimiento de la economía a través de la innovación, la generación de nuevas ideas y el desarrollo de capacidades que provoquen un cambio y la planta vendrá a revolucionar la forma de consumir huevo en México, no solo entre las grandes empresas y centros comerciales, sino entre las familias”, dijo Raúl Moreno, director del Grupo SRS.

México es uno de los mayores consumidores de huevo en el mundo, ya que se calcula que en promedio el consumo per cápita anual es de 28 kilogramos.

El Grupo SRS tiene presencia en 10 estados de la república mexicana y genera alrededor de 2,350 empleos directos en estas entidades.

(Mexican Business Web)

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