México aumentó 41% exportación de cárnicos

El año pasado, Japón se ubicó como principal comprador de carne mexicana con 78,292 toneladas, le siguió Estados Unidos, con 66,463; Rusia, con 28,541, y Corea del Sur con 16,217.

Los productos cárnicos que se exportaron provienen de Establecimientos TIF de 19 entidades de país, encabezadas por Sonora, Michoacán, Sinaloa, Yucatán, Jalisco, Baja California y Nuevo León.

Durante 2011 productores mexicanos de 19 entidades del país exportaron al mundo más de 210,325 toneladas de cárnicos, con valor estimado en 937 millones de dólares, informó el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), lo que significó un incremento superior a 41% con relación al 2010, cuando se comercializaron en el extranjero 149,136 toneladas.

Esto ha permitido diversificar los mercados y prueba de ello es la apertura, en 2011, de nuevos destinos como Angola, República de Benín, Ghana, Kazakhastán y Nigeria.

(Mexican Business Web)

|
Suscríbase al Newsletter
Acerca de Mexican Business Web

Opina

*

 

genesis();