Se producirá 12% más café en 2012

La Subsecretaría de Agricultura, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, dependencia federal, que debe propicia políticas de apoyo para producir más y mejores productos, destacó que en el periodo octubre 2011-febrero 2012 se ha producido el 72% del café estimado para este año.

En el mismo periodo se han exportado un 1.020 millones de sacos del aromático, 40.3% por ciento superior a lo registrado en el mismo lapso del ciclo productivo previo.

La producción de café en el ciclo 2011-2012, que inició en octubre del año pasado y finaliza en septiembre, presenta un comportamiento favorable, con lo que se anticipa que resulte 12.2% arriba de lo conseguido en el ciclo inmediato anterior.

En cinco meses se han producido 3.1 millones de sacos (de 60 kilogramos), con lo que se confirma la expectativa de cierre de producción de 4.3 millones de sacos de café verde, 12.2% más que el ciclo anterior.

La actual producción del grano provienen de los estados de Chiapas, 38.3%; Veracruz, 29.3%; Puebla, 12.5%, y Oaxaca, 10.8%.

En relación al consumo interno para el actual ciclo cafetalero, la Subsecretaría de Agricultura estima un consumo nacional superior a los dos millones de sacos, 6.1% más con respecto a lo alcanzado en el ciclo 2010/2011, cuando el consumo se estimó en 1.9 millones de sacos.

Durante el actual ciclo 2011/2012, la dependencia prevé que el consumo de café soluble llegue a 1.1 millones de sacos (55.4% del total) y el resto corresponda a café tostado y molido.

(Mexican Business Web)

|
Suscríbase al Newsletter
Acerca de Mexican Business Web

Opina

*

 

genesis();