Sinaloa, Colima y Chiapas, principales productores de atún

 

Ciudad de México, marzo 17, 2014.– Los principales estados productores son Sinaloa que en 2013 concentró casi el 60% de la producción nacional, estimada en 124 mil 995 toneladas de pescado vivo, seguido por Colima con 24 mil 534 toneladas y Chiapas con 16 mil 431 toneladas.

 

La Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca) reporta que las diferentes especies de túnidos son la segunda producción pesquera más importante de México, que en 2013 tuvo un crecimiento de 20% respecto al año anterior, al superar las 149 mil 475 toneladas de peso vivo.

 

En el segmento de captura de atún se alcanzaron las 144 mil 64 toneladas, 17% por arriba a los valores alcanzados en 2012, mientras que bajo las actividades de acuacultura casi triplicó al pasar de mil 822 toneladas a 5 mil 411 toneladas en el mismo periodo.

 

En México se producen 4 especies de túnidos: atún aleta Amarilla, barrilete, el bonito y el atún de aleta azul

 

En la República Mexicana el principal consumo del atún se hace por sus presentaciones enlatadas, en 95% de los casos, con un consumo promedio de 7 latas al año por familia, reportó Conapesca en 2011.

 

Mexican Business Web con información de Manufactura.mx

|
Suscríbase al Newsletter

Opina

*

 

genesis();