Sector agroalimentario presenta cifras positivas en 2013

agro1

Ciudad de México, mayo 20, 2014.- Durante el cierre de 2013, el sector agroalimentario presentó cifras positivas, alcanzando la cifra récord de 268 millones de toneladas, así lo informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

 

La Sagarpa destacó que la producción generada alcanzó un valor superior a 737 mil millones de pesos.

 

Jalisco y Veracruz fueron los principales productores con volúmenes superiores a 31.1 millones de toneladas, cada uno, resaltó el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

 

La Sagarpa precisa que en los cuatro subsectores se esperan crecimientos de entre 1.9 y 10.6% para 2014.

 

En el subsector agropecuario y pesquero se espera un volumen de producción de 273 millones de toneladas, 1.9% más que en 2013 cuando fue de 268 millones de toneladas.

 

En el sector pesquero, el volumen de producción esperado para este año es de 1.8 millones de toneladas, con un aumento de 10.6%

 

En el sector agrícola, la estimación para este año es de 252 millones de toneladas, lo que significa 1.9% más que en 2013, cuando fue de 247 millones de toneladas.

 

Para el sector pecuario, que considera leche, huevo y carne, se prevé un volumen de 19.7 millones de toneladas, teniendo un incremento de 1.9% de crecimiento respecto al año pasado.

 

En el sector pesquero, el volumen de producción esperado para este año es de 1.8 millones de toneladas, con un aumento de 10.6%

 

Mexican Business Web


 

 

|
Suscríbase al Newsletter
Acerca de Mexican Business Web

Opina

*

 

genesis();