Crecen exportaciones de carne de cerdo en México

carne

Ciudad de México, 27, 2014.- Las exportaciones de carne de cerdo sumaron más de 86 mil toneladas al cierre de 2013, incrementándose 3% con respecto al año anterior.

 

En un informe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) se resaltó que al cierre de 2013 las exportaciones de carne de cerdo fueron de 86 mil 294 toneladas, lo que representan un crecimiento de 3% en comparación con 2012, que sumaron 84 mil 90 toneladas.

Los estados en lo que más comercializan las exportaciones de este sector son: Baja California, Chihuahua, Coahuila, Guanajuato, Jalisco, Nuevo león, Sinaloa, Sonora y Yucatán.

De estos estados los que más exportan son:

  1. Sonora con 53 mil 923 toneladas
  2. Yucatán con 25 mil
  3. Coahuila  con mil 47 toneladas

 

Por su parte, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, pesca y Alimentación (Sagarpa), señaló que el mayor consumidor de carne de cerdo mexicana, a nivel internacional, es Japón ya que en 2013 el país asiático compro 66 mil 575.4 toneladas de la producción total de México.

 

Corea compró mil 276.8 toneladas y Estados Unidos compro 6 mil 229.9 toneladas del total de la producción mexicana. Son 10 países más con a los que México envía carne de cerdo, que se encuentran en América, Asía y Europa.

 

Mexican Business Web

 

 

|
Suscríbase al Newsletter

Opina

*

 

genesis();