México incrementa exportaciones agroalimentarias a Europa

not2

Las exportaciones agroalimentarias de México a la Unión Europea se incrementaron en 39.% de enero a julio de 2014, informó la Sagarpa.

Ciudad de México, octubre 30, 2014.- En el periodo comprendido entre enero y julio del presente año, las exportaciones agroalimentarias de México hacia la Unión Europea (UE) amantaron 3.9% en comparación con el mismo lapso de 2013, informó la Coordinación General de Asuntos Internacionales de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

De acuerdo a la dependencia, las exportaciones en los primeros siete meses de 2014 sumaron 582.9 millones de euros, entre las que destacan bebidas, frutas, vegetales, café como principales productos enviados a la UE, representando el 58.9% del total de las exportaciones.

 Por su parte, los artículos que registraron mayor crecimiento en consumo fueron: el plátano con 20%; tequila con 11%” y la fructuosa o jarabe de agave se elevó 10.3%. En tanto, las exportaciones  de trigo duro ascendieron a 116 mil toneladas, con un valor de 28.8 millones de euros y las de melazas de caña se incrementaron  84%, ubicándose en 25.18 millones de euros.

La Sagarpa destacó que a julio de 2014, el comercio agroalimentario entre México y la Unión Europea ascendió a mil 223.7 millones de euros, que representa un incremento de 3.6% respecto a los mismos meses de 2013.

El comercio entre ambas partes registró un promedio anual de crecimiento de 10.56% entre 2009 y 2014, con base en cifras de la Consejería Agropecuaria de México para Europa.

Mexican Business Web

|
Suscríbase al Newsletter

Opina

*

 

genesis();